Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
em_image
em_image

ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НОВОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НОВОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции в организацию (на предприятие)  рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены входного фильтра с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным «отстаиванием» от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания, уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информацию о возможных контактах  с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (путем опроса, анкетирования и др.).

1.2. Организация при входе на предприятие мест для обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятии (организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ связанных с производственными процессами, такие как ремонт, обслуживание технологического оборудования и другое.

1.4. Организация работы курьерской службой, прием корреспонденции бесконтактным способом — выделение специальных мест и устройств для приема корреспонденции .

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19  сокращение контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателем целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами по принципу «групповой ячейки». Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых- выход за территорию предприятия организации перемещения на другие участки и в помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости, выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками отделами и обеспечение их средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращения проведения любых массовых мероприятий на предприятии в организации, запрет на участие работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организации посещения столовой коллективами участков  отделов — в строго определенное время по утвержденному графику. 
При отсутствии столовой запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи, специально отведенной комнаты или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19  в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожным антисептиком в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников контактирующих при работе с посетителями запасом одноразовых масок исходя из продолжительности рабочей смены и смена масок не реже 1 раза в 3 часа а также дезинфицирующих салфеток кожных антисептиков для обработки рук дезинфицирующих средств,  повторное использование одноразовых масок а также использование увлажненных масок не допускается.

2.10. Проведения ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования комнатой приема пищи, отдыха, туалетных комнат с применением дезинфицирующих средств.

Дезинфекция проводится с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей , дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

 2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств,  средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, перчатки).

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного  типа.

 2.13. Регулярное проветривание каждые 2 часа рабочих помещений.

2.14. Усиление контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения корона вирусной инфекции COVID-19 должны включать следующие меры:

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения корона вирусной инфекции COVID-19 должны включать следующие меры:

3.1. Информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены, режима регулярного мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета,  перед каждым приемом пищи. Рекомендуется  использование информационных материалов сайта Роспотребнадзора, других официальных источников- сайт Всемирной организации здравоохранения,  органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора.

 3.2. Ограничение направление сотрудников в командировки

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную работу лиц из группы риска,  которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные,  с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

 3.4. Организация в течение рабочего дня, осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, термометрия.

3.5. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, (работники организации пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций)  без актуальных результатов медицинских осмотров.